Самоисцеление силой мысли

Самоисцеление силой мысли – как это работает?

Эффект самоисцеления, или плацебо, отлично знаком всем специалистам, имеющим отношение к лечению людей.

«Никто и ничто не может вылечить заболевшего человека. Если он выздоравливает, он выздоравливает САМ». А уж как вы это назовете – вера, или чудо, или плацебо – назовите как хотите. Это явление существует объективно независимо от названия.

Организм человека – это самовосстанавливающаяся биосистема. Особенно эффективно она способна самоисцеляться тогда, когда ей не мешают, не пичкают вредными лекарствами и не отрезают кусочек за кусочком.

Будут возражения: да, таблетки помогают, и без скальпеля иной раз не обойтись. Это бесспорно работает – снимает боль, облегчает состояние. В этом состоит признанная и испытанная столетиями политика лечения, цель которой – обогащение.

Но только ли врачебное вмешательство приводит к ожидаемому результату? Ведь врачи хорошо знают и умеют практически эксплуатировать этот самый плацебо-эффект.

Да, механизм его действия еще не совсем понятен. Но он существует, и он настолько мощный, что способен полностью решить задачу исцеления.

Та часть врачей, которая способна мыслить, думать, анализировать и находить новые пути и подходы к решению задач исцеления, давно вооружилась этим инструментом и продолжает наращивать методы его применения, тем более что он, этот самый плацебо, является неоспоримо эффективным и лишенным побочных эффектов биоэнергетическим средством лечения серьезных болезней.

Официальная медицина тем временем, признавая этот эффект, не говорит о нем во всеуслышание. Ведь всю историю официальной медицины можно в значительной степени рассматривать как историю эффекта плацебо. Достаточно вспомнить (например, читая романы прошлых столетий), к каким способам лечения прибегали врачи еще недавно: кровопускание, присыпание ран мышьяком, ртутные таблетки, уринотерапия, и даже сверление дырок в черепе от мигрени. Вам это представляется мракобесием? Но ведь помогало! И эффект исцеления был не единичным, а множественным и повсеместным! Поэтому и брали на вооружение эти методы и объявляли официальной методикой лечения.

Рассматривая все это с точки зрения современных представлений о процессах самовосстановления организма, мы понимает, что это был чистой воды эффект плацебо, т.е. выздоровление силами самого организма.

Очень интересный факт: установлено, что в целом ряде случаев исцеление наступало только лишь от одного вида доктора в белом халате. Как утверждают исследователи, это наблюдается достаточно часто, примерно в 32% случаев обращения за медицинской помощью.

А если доктор заведомо является признанным светилой медицинских наук – процент возрастает до 47! То есть половина больных выздоравливает мгновенно после обращения к врачу. И что бы ни назначил врач, какое бы лекарство ни выписал, это уже не имеет значения. Помните знаменитый эксперимент с глютаматом натрия? В качестве лекарства предлагали обычный мел (разумеется, больной считал, что ему дают настоящее лекарство), и больные поголовно выздоравливали.

Фактически же назначенные врачом лекарства зачастую являются только страховкой, а точнее, маскировкой обычного плацебо-эффекта. Ведь к нему отношение так себе… То, что невозможно потрогать или измерить, наше сознание не воспринимает как реальность, вот и доверия к нему немного.

Но здесь не об этом.

Если поразмыслить, где еще можно применить этот самый плацебо, если уж он существует и так безотказно работает, в голову приходят смелые идеи: сработает ли на омоложение лица, тела и всего организма? Так ли неумолима наследственность, определенная структурой ДНК? Можно ли повернуть назад процессы старения и увядания? И кто победит в противоборстве разума и наследственной предрасположенности?

МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ, КАКИЕ МЫСЛИ ДУМАТЬ. Этот выбор определяет, как поведет себя наша клеточная структура. Оказалось, что истинная тайна жизни заключена вовсе не в спирали ДНК, на которую чуть ли не молились, полагая, что нашли, куда можно вмешиваться и механически переписывать природные программы.

А эта тайна жизни пряталась в другом – в элегантных механизмах клеточных мембран. Эти механизмы улавливают сигналы наших мыслей и чувств и преобразуют в поведение наших клеток. И получается, что мы не рабы генных комбинаций, которые выпали нам как игральные карты в день нашего рождения.

Выбирая то или иное поведение и выбирая, как на то или иное реагировать, мы, а не наша ДНК, управляет поведением наших клеток.

А это значит, что мы, а не наша ДНК, определяем, какие биохимические процессы проводить клеткам – разрушительные или восстановительные.

 

Цитогенетика доказала, что наши клетки, как компьютеры, программируемы. И, как в случае с компьютерами, их программист находится снаружи. Этот программист – разум. Что в разуме варится, то и является командным протоколом для клеточной структуры.

А это значит, что поведение и активность клеток обусловлены не программами ДНК, а мыслями, которые мы своим разумом обрабатываем. А это, как известно, вопрос свободной воли – какие мысли вы в свой разум впускаете, а какие взашей выгоняете, это всегда индивидуальный выбор, мы его сами делаем, и этот выбор все и решает.

Мы сами выбираем, какие мысли думать. Это в итоге определяет, как и куда поведет нас наша клеточная структура, к долгой жизни в неизменно здоровом теле или в обратную сторону…

И к этому остается добавить только одно слово, оно и выносит свой оправдательный вердикт: это твой выбор, что варить в своей голове и какие проявлять реакции. Этот свой выбор мы по большей части делаем неосознанно. А значит, все, к чему мы в итоге приходим, включая старение, так называемые возрастные болезни и прочие неприятности, — за это с нас взыску нет, ведь это происходит с нами вроде бы по неосмотрительности, неосознанно.

И когда в этой связи начинается разговор о потере здоровья и об утрате внешней привлекательности, то пути уже проторены к врачам и к косметологам.

Но сами врачи и косметологи пока находятся в поиске и пока не могут предложить таких решений, которые бы полностью нас устроили: лекарства, инъекции, или, как в том кино «резать к чертовой матери!», — вот и весь их доступный арсенал.

Но нет, не весь, к большому счастью.

 

Главный свой арсенал, свой разум, мы уже активно учимся задействовать, а значит, мы уже близко, мы уже вплотную подошли к тому, чтобы осознанно делать тот выбор, что именно варить в своей голове.

 

 

Ведь это не что-нибудь там, а командный протокол для нашей клеточной структуры. Поэтому, как ни крути: что сеем, то и жнем. Так что все в наших руках, точнее, в головах.

 

Будьте счастливы и любимы!
Получайте новости нашего сайта первыми! Получать новости — Подпишитесь на Женский онлайн-журнал по Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *