СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Сказка – это волшебная история, фантастическое приключение.

В русском народе живут и передаются из уст в уста народные сказания и предания.

Любовь к устному творчеству на генетическом уровне определила широкую популярность современных анекдотов, застольных тостов.

Наше познание мира начинается еще в младенческом возрасте с маминой сказки или колыбельной песенки. Повзрослев, мы сохраняем любовь к этому жанру за ощущение невероятной свободы  творческой фантазии автора.

Справедливости ради нужно признать, что каждый из классиков русской литературы хотя бы однажды обращался к жанру сказки или басни. Одними из самых любимых являются сказки Пушкина, Толстого.

 Сказки для взрослых – одно из самых полюбившихся направлений народного фольклора. В настоящее время они набирают популярность. Автором сказок для взрослых чаще всего является сам народ.

Кто-то любит сказки слушать, кто-то читать, а некоторые авторы прямо жить не могут без того, чтобы не придумать какую-нибудь интересную или смешную историю!

**********************************************************************************************************************

СКАЗКА ПРО ЖЕНСКУЮ ЛЮБОВЬ

Вы знаете, почему застольные тосты нумеруют? Чтобы сохранить традицию и не забыть, что второй тост «за тех, кто в море», четвертый – «за родителей», а третий, седьмой и двадцать первый тост – «за любовь».

В некоторой стране, на некотором заводе работала смена механиков. Дружная такая смена, человек тридцать мужчин разных возрастов. Все такие брутальные, пропитанные машинным маслом и «не дураки» выпить.

Случился какой-то праздник по календарю. Наши герои скинулись по рублю, закупили алкоголя и закуски и сели праздновать. Выпили прилично. И, как всегда, показалось им  скучно. Решили развлечься, найти какую-нибудь женщину, одну на всех.  Как на грех, гуляла неподалеку Маша. Ее-то и схватили, притащили и все по разу изнасиловали.

Что было дальше, и так понятно. Пошла Маша в милицию и написала заявление. Завели уголовное дело.

Подошло время суда. В зале судебного заседания дали Маше слово. Она и говорит:

— Третьего, седьмого и двадцать первого я прошу освободить. С ними все было по любви.

… Вот с тех самых пор третий, седьмой и двадцать первый тост принято пить «за любовь». Вот такая она, женская любовь. Вам понравилась сказка?

********************************************************************************************************************

СКАЗКА ПРО ЗДОРОВЬЕ

Собралась уже известная нам смена механиков за столом отметить окончание трудовой недели. А в компании мужчины разных возрастов. И молодые ребята, и пожилые матерые рабочие.

Налили по первой стопке. Кому тост говорить? Один из пожилых механиков, дядя Вася, встал и, крякнув, провозгласил: «за здоровье!» Все одобрительно закивали. За здоровье грех не выпить, хороший тост.

Налили по второй. Кому тост говорить? Опять встал дядя Вася и, крякнув, прорычал: «за здоровье!» Все молча согласились. Ну что тут скажешь, хороший же тост!

Налили по третьей. Опять встает дядя Вася и рычит: «за здоровье!»

И тут встал молодой рабочий и возразил:

— За здоровье уже пили два раза. Есть много других хороших тостов. У меня есть другой тост.

— Какой?

— Ну, например, «за удачу».

— Э-э, нет, — сказал дядя Вася. – Ну что твоя удача в сравнении со здоровьем? Была у меня однажды удача. Пришла, разделась, легла… а здоровья-то нет!!!

**********************************************************************************************************************

ИСТОРИЯ ПРО КОТА СЕМЕНА

Жил-был кот. Обычный кот. Породистый, холеный. Уляжется, бывало, на телевизор и поглядывает на хозяев свысока. Греется.

Много проблем доставлял он молодым супругам. Времена тогда были трудные. Сами-то мяса не наедались вдоволь, а кот тот не ел что попало — подавай ему сырой фарш из определенной кулинарии.

Другого не ел, даже в его сторону не смотрел.

                                                                            ****************
Однажды в самом конце лета возвращалась семья из отпуска в родной Мурманск, на Крайний Север. Ехали через Москву.

До дома оставалось около 2 тысяч километров. Как-то случилось, что кот Семен выскочил из машины посреди столицы. Куда делся? Звали, звали, кричали — нет пушистого. Что делать? Домой нужно возвращаться. Москва большая, где искать кота, да и кто поможет? Погоревали, поплакали, и поехали.

Прошли годы. Целых шесть с половиной лет. Забыли совсем про того кота.
Однажды услышали под дверью отчаянный кошачий рев, открыли — Семен!

Худой, облезлый, грязный, старый Семен! Отмыли, накормили, обласкали, а он влез на телевизор и поглядывает на хозяев свысока.
Эта история получила огласку, напечатали статью в газете, а впоследствии поставили памятник коту Семену в центре Мурманска на озере, которое с тех пор назвали Семеновским.
Не только люди, но и животные возвращаются домой за тысячи километров. Но такой кошачий рекорд был зафиксирован впервые.

Вопрос: можете ли вы предположить, на что способны вы в экстремальной ситуации?
******************************************************************************************************************

КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ О ЖЕНСКОЙ ВЕРНОСТИ

Морской заполярный город, где все связано с морем. Огромный незамерзающий порт, где днем и ночью кипит работа. В каждой семье — моряк.
Моряки уходят в море, на берегу их ждут жены и любимые, подолгу, иногда по полгода, вглядываясь в морскую гладь. Ждущая — это собирательный образ всех рыбацких и офицерских жен.

Едва ли не единственный в мире памятник женщине, ждущей своего моряка. Печаль, надежда, тревога, ожидание — все в этой позе и в этом взгляде. Дождется ли? А скольких не дождались?

Говорят, у Ждущей есть свой прототип, молодая женщина Настя, которая не дождалась своего мужа из дальнего похода. Ее можно было увидеть на причале в любое время дня, в любую погоду. Она стояла, обвеваемая штормовым ветром, вглядывалась в даль моря и изредка махала рукой. С ней здоровались, но она не отвечала. Ее хрупкая фигурка вызывала у кого жалость, у кого насмешки, у кого-то зависть.
Она и сейчас там стоит, припорошенная снегом, выпавшим за ночь, бронзовая статуя, памятник женской верности.

Глядя на Ждущую, хочется пожелать каждому моряку, чтобы в порту его ждала любимая...

***************************************************************************************************************

БОЦМАНСКИЕ БАЙКИ

Служил на нашем судне боцманом Михалыч. Весельчак и балагур, и все-то у него с присказками да с прибаутками. Соберет, бывало, парней вокруг себя и рассказывает всякие истории из своей жизни. Ребята потом всю смену смеются, смакуя детали.

Однажды Михалыч рассказал нам историю, которой был сам свидетель.

Служил на том судне мужичок старпомом с особенной внешностью. Когда-то в молодости во время пожара обожгло ему часть лица, почти половину. Необходима была пересадка кожи. А где берут куски кожи для лица? Правильно, с мягкого места снимают, там она эластичная, мягкая, хорошо приживается. Но борода и усы на ней не растут. А у него как назло на здоровых участках щетина росла как проволока, жесткая, толстая, густая. Теперь как не побреется старпом один только раз – картина получается на лице черным по белому. Из-за этого ему приходилось бриться по два раза в сутки. Ну а из-за происхождения кожи не лице стал он объектом насмешек среди своих, даже прозвище ему придумали соответствующее.

Нет-нет да и поддразнивали его матросы исподтишка. То попу на двери каюты мелом нарисуют, то изобразят губами типичные звуки при выходе газов из причинного места.

Такие действия бесили нашего старпома, он багровел, глаза наливались кровью и был страшен в гневе – не попадайтесь под горячую руку!

Служила на том судне буфетчицей Нюрка. Шустрая да расторопная баба, хваткая. Где чего плохо лежит – это все сразу находило применение, и насчет где чего лишнего прихватить – за ней не заржавеет!

Продуло ее однажды так, что не могла ни согнуться, ни разогнуться. Криком кричала, звала на помощь. Пожалел бабу старпом, принес ей мазь согревающую для поясницы. Мазь в составе имела вытяжку из жгучего красного перца. Намажешь такой мазью, укутаешься – и пропечет до самых косточек. Хорошо помогала при радикулите.

Мазью той пользовались с осторожностью, в перчатках, с пол-горошины размазывая по коже, кожа становилась красной как помидор и горела, надолго сохраняя жар.

Нюрка от жадности выдавила с пол-тюбика на ладонь, намазала на себя, как  масло на хлеб и поковыляла к плите.

То ли от жара печи, то ли от усердия, капли пота вместе с мазью потекли с Нюркиной поясницы ниже, еще ниже, прямо к нежным кожным складкам…

Дикий вопль огласил палубу. Ревела Нюрка. Не зная, куда деться, металась по кухне, ища спасения от жара на воспаленной коже. Недолго думая, подняла створку иллюминатора и выставила причинное место наружу, на холод. А окно то выходило как раз на палубу.

…Старпом не спеша шел по палубе, докуривая гаванскую сигару. Глядь – прямо перед ним открылся иллюминатор и высунулась чья-то толстая красная задница. Видение сопровождалось диким заунывным воем. Багровые пятна пошли по свежевыбритому лицу старпома. С перекошенным от злобы лицом он вынул тлеющую цигарку и смачно припечатал к объекту. Несчастной страдающей душой скорее почувствовал, чем услышал ее шипение.

 

**************************************************************************************************

СКАЗКА О ЛЮБВИ НАСТОЯЩЕЙ И ЛОЖНОЙ

В некотором царстве, на самом краю земли жил величайший Мудрец всех времен и народов, и приходили к нему люди страждущие со своими бедами, а тот Мудрец умел дать им дельный совет, и все потом по его указанию складывалось, да все ладно получалось.

И пришел однажды к тому мудрому человеку один вдовец, упал к его ногам и взмолился:

— Помоги мне, мудрый человек, подскажи, как мне жить дальше. Умерла моя жена, которую я любил больше жизни, и нет мне больше на свете ни радости, ни солнца ясного. Не могу я избавиться от тоски и страданий и хочу умереть. Как я могу дальше жить, если все, что я любил, умерло? Разве есть на свете такая вечная любовь, которая сильнее смерти?

На эти слова ответил Мудрец:

— Любовь – это сущность всего живого, его душа, и нельзя ее ни потерять, ни породить, ни уничтожить, она вечна, как все сущее, и присутствует во всем живом. Любовь живет в сердце каждого, и питает своею силой всю его плоть.

Любовь есть чистое блаженство, и чистое бытие, и чистое сознание. Настоящая любовь пробуждается в душе, и раскрывается в душе.

Истинная любовь вечна и непрерывна, едина для всех сущих созданий. Она есть созерцание, сосредоточенное любование и самонаблюдение. Истинная любовь дает покой, милосердие, просветление.

Ложная «любовь» порождает темные чувства: похоть, ревность, гнев и эгоизм, стресс и разочарование. Все ее внешние проявления – это просто привязанности, которые не принесут ничего кроме боли и страдания.

Живительный ток, текущий через привязанность, иссякает, ручей мелеет и пересыхает. Человек есть форма, а форма изменчива и тленна, и привязанность к ней не принесет ничего кроме страдания и разочарования.

Если вы привязались к человеку из-за его красивого лица или тела, то со временем, когда постареет его лицо и тело, вы захотите его оставить.

Если вы привязались к человеку из-за денег, то когда наступит момент и

он потеряет все свои деньги, вы захотите ему изменить.

Но если вы любите душу человека, а душа не привязана ни к какой форме, то такая любовь будет истинной и вечной.

Низко поклонился Человек Мудрецу, пошел своей дорогой. Стал он странником. Много стран он прошел, много земель исходил, но всегда на его лице сияла улыбка счастья. «Блаженный», – говорили люди, глядя ему вслед.

***********************************************************************************************************************

 Притча о Сильной Любви и Бережном Отношении

                 Однажды молодой сильный могучий Ветер гулял  по бескрайним просторам степей и увидел  хрупкий нежный Цветок на тонкой ножке, настолько прекрасный и благоуханный, что влюбился в него.

                 Он ласково и нежно ласкал Цветок, а тот отвечал ему своим изысканным цветом и запахом.
Прошло время, и Ветру наскучили такие однообразные 
отношения. Он решил усилить чувства, чтобы сделать свою любовь еще крепче и сильнее.

                 Он подумал: «Если я дам Цветку еще больше любви, он тоже станет любить меня еще сильнее, и наши отношения окрепнут и станут вечными.»

                 Тогда он дунул на Цветок всей силой своей любви, и еще раз, и еще раз, и так долго дул,  пока  не закончились все его силы.

                 В своем порыве он не заметил, что нежный Цветок не выдержал такой бурной страсти и

сломался. Он лежал, откинув прекрасную головку, и ронял прекрасные слезы.      

                Ветер попытался поднять его и снова вдохнуть в него жизнь, но было поздно.

               Тогда он поднял нежный Цветок и стал его  бережно ласкать и баюкать. Но было поздно.

Цветок засыхал на глазах, жизнь истекала из него капля за каплей.

               Несчастный Ветер застонал от бессилия и вскричал: «Ах ты, неблагодарный! Я подарил тебе свою любовь, я отдал тебе все свои силы и всю свою мощь, а ты, видно, никогда не любил  

 меня!»
Цветок ничего не ответил, он потерял свои последние силы и умер.

              Мораль: если любишь, ты должен помнить, что не силой страсти измеряется Любовь, а

нежностью и бережным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз все

сломать.

****************************************************************************************************************

СЕКС С ИНОПЛАНЕТЯНКОЙ

Дело было в Бразилии. В окрестностях городка Сан-Санциску теплой октябрьской ночью 1957 года молодой фермер Антониу Виллаш-Боаш работал в поле. Тогда ему едва исполнилось 23 года.

Усталый, он заканчивал пахать поле на своем тракторе и уже наслаждался мыслями о скором отдыхе, когда его внимание привлекла большая красная звезда.

Она стремительно увеличивалась, пока не достигла неестественно больших размеров и стала похожей на сплюснутое яйцо.
Внезапно трактор замолк и фары его погасли. Стало темно и страшно. Снизу у странного объекта появились два ярких луча, они пошарили по полю и замерли, поймав в свой фокус молодого мужчину. Затем объект приземлился на три тонкие металлические ножки. Охваченный ужасом происходящего, Антониу выскочил из трактора и побежал по полю прочь так быстро, как только мог. Но безуспешно. Ему не дали скрыться. Перед ним возникли три гуманоида в серебристых скафандрах с прорезями для глаз. Они недолго разглядывали парня бездонно темными блестящими глазами. Затем невероятная сила подхватила Антониу и в луче яркого света понесла к странному объекту.
Как утверждал впоследствии Антониу, внутри его ждала сексуальная связь с инопланетной женщиной. Она была привлекательной, но довольно странной по сравнению с земными женщинами. Бледная кожа, бесцветные длинные волосы, удлиненные глаза, тонкие губы, стройная подтянутая фигура — это все, что смог рассказать он о ее внешности.

В кульминационный момент женщина стала издавать странные хрюкающие звуки, что окончательно отрезвило бразильца. Затем инопланетянка встала, указала на него, потом на свой живот, улыбнулась и скрылась. Мужчину доставили на землю.

Показания Антониу тщательно исследовали. Уточнили время, которое он провел на инопланетном корабле — 4 часа 15 минут. Уточнили дееспособность парня. Отклонений психического здоровья от нормы установлено не было. Врачи отметили лишь некоторые симптомы неизвестной тогда болезни, которую впоследствии назвали лучевой болезнью.
Антониу скончался в возрасте 58 лет, так и не увидев своего «звездного» ребенка. Этот невероятный случай дал толчок развитию науки, которую впоследствии назвали УФОлогией.

*******************************************************************************************************************************

 ГДЕ НАЙТИ ХОРОШУЮ ЖЕНУ?

Жили-были три брата, у которых умерли и папка и мамка. Жили бедно, но добрые были.

И был на земле великий голод. И послал Бог на землю ангела, который в образе старичка ходил от хаты к хате и просил хлебца и водички.

Везде этого ангела в виде старичка отфутболивали: самим есть нечего, иди отсюда.

Была у этих трёх братьев буханка хлеба. Он пришел к ним и говорит: «Люди добрые, дайте поесть-попить». «Заходи, старик», — отрезали они от краюхи кусок и дали ему воды стакан. Он преобразился перед ними в ангела с крыльями – ясный, красивый, светлый, с мечом в руках, «кудри сыплются на плечи, за плечом дрожит крыло», и говорит: «Бог послал меня к вам, чтобы испытать. Вы самые добрые люди в этой округе. Теперь просите, Бог даст вам все через меня».

Один говорит: «Там на поле много камней лежит. Можно, чтобы эти камни были барашками, и барашки были мои?». Ангел перекрестил камни, они встали на ноги и превратились в баранов: «Загоняй, это твои бараны, ты разбогател».

Второй говорит: «У нас течет ручей. Можно, чтобы он тек не водой, а вином, и вино было мое?». Ангел благословил воду, и попробовал: «О, какое вкусное вино! Давай, в бочки закатывай и торгуй, все твое».

Третий брат говорит: «А можно мне хорошую жену — христианку, девушку непорочную, верующую?». Ангел крылья опустил: «Ну брат, ты и попросил… Это очень сложно. Их только три во всем мире. Две из них уже замужем, только одна осталась. Я тебе адрес скажу, а дальше ты сам». Сказка длинная, электричества же не было.

Вот, брат ты мой, в чем дело — даже ангел крылья опускает, когда ему говорят:

— Хочу христианку, верующую, невинную, чистую, сладенькую, красивенькую, чтоб для меня и только для меня.

— Ну ты спросил, где же я тебе такую возьму? Их нету.

Конечно, они есть, но не везде. Нужно потрудиться, чтобы найти себе хорошую девочку. Чтобы не из под кого-то, а для тебя. Чтобы у нее совесть была в порядке, чтобы ручки работали, чтобы могла сварить, испечь, помыть, постирать. Чтобы веселая была, и здоровая была, чтобы детей хотела рожать. Чтобы любила тебя, и чтобы за тебя душу отдала. Это же чудо! Где это чудо взять?

**************************************************************************************************************

Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи!

В конце 40-х годов прошлого столетия на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекло общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода.

«Мы-то ладно, потерпим, — шутили геологи, — но что будет делать его светлость?!»

«Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную.

Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.

О.С.Муравьева

«Как воспитывали русского дворянина».

Обновлено: 02.06.2018 — 17:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *